Мера...

Борис Алексеевич Комаров
Мы говорили, что вчера
Из-под случившихся завалов
Достали мусульманку – та
Лишь об одном просила рьяно:
- Накидку дайте! – Молодец, -
Сказал приятель, - так и надо!
Необходимо, наконец,
И нам освоить эти взгляды.
Основы веры… - Только я
Не радовался той накидке:
Беда, беда, беда, беда
Повсюду тычет под микитки!
Теперь вот в Турции.… И лишь
Один турецкий город выжил,
Где мэр не вор, где даже крыш
Не строят без указки свыше.
И тот указ - страшнее гроз…
Вот это мэр, вот это - вера!
А вы накидку мне всерьёз
Под нос суёте, словно меру.