Ты

Александр Викторович Корсаков
Ты одна моя отрада
И ценней нет никого,
Ты мне радость в дни печали
И хмельное мне вино.

Ты мне дождик в дни засушья
Солнце яркое в дожди,
Ты в мороз меня согреешь
Лаской,  гладя по груди.

Ты как милостыня нищим
Утопающему круг,
Как роженице ребёнок
Погибающему друг.

Ты как донор, кровь дающий
Безвозмездно и всегда,
В вены входишь каплей жизни
Сердце бьётся от тебя.

Ты как чудо с поднебесья
Счастье лишь одно несёшь,
Нет тебе цены на свете
И вовек ты не умрёшь!

Кровь свою отдашь другому
И характер и черты,
И пойдут по всей планете
Внуки гордые твои!

Ты одна моя отрада
И ценней нет никого,
Что бриллианты, горы злата
Ты дороже мне всего!




                Июль 1983.