А мне всё пофиг

Александр Басин
Родился, вырос, учился в школе
И в институте, и был в неволе.
Прошёл немало, работал много,
А мне всё пофиг - важна дорога.

Шёл по оврагам, шёл по болотам,
Когда тонули, спасал кого-то
И эти кто-то меня спасали,
А мне всё пофиг - мы выживали.

Летело время, страна менялась,
Страна рыдала, страна смеялась.
Я шёл с ней вместе, не стороною,
А мне всё пофиг и я не ною.

Земля страдает, земля трясётся
И не похоже, что всё уймётся.
То снег, то ветер, то зной, то стужа,
А мне всё пофиг - бывало хуже.

Землетрясенье, пожар, цунами -
Мир захлебнулся уже грехами.
Планета в гневе, мир обезлюдит,
А мне всё пофиг и будь, что будет.

Опять вернулось всё по спирали,
Опять вражины на нас напали
И повторяем мы подвиг деда,
И мне не пофиг - нужна победа.