Круг

Сергей Владимирович Жуков
          Круг

Досуг замкнулся в круг.
Не совершив, что мог,
Не покладаю рук,
Не усмиряю ног.

Не утишаю мысль,
Не угашаю чувств.
Опять пишу «на бис»,
Растя надежды куст.

Не заливаю страсть
Рассудочной водой.
Ничтожную напасть
Не назову бедой.

Когда б всё было так.
Дано ли знать – когда б?
Вновь пячусь - робкий рак
И прячусь – беглый раб.

Сергей Жуков 17 февраля 2023