Неизвестные

Пётр Авраменко
Написано немало строчек лестных
Про воинов, добившихся наград
А мне хотелось спеть о неизвестных
Наградой не отмеченных солдат.

И сколько их убитых, бессловесных
Защитников своей, родной земли
После боёв лежит в окопах тесных
В горах, лесах, болотах и в пыли

Похоронить тогда не успевали
Погибших, в первые часы, ребят
Не отпевая, в землю зарывали
Без почестей, без воинских наград.

Как рассказать для новых поколений
Про тех, что в первые часы легли?
Места, потерянных, захоронений
Леса, поля, степные ковыли…