Зайка и Мышь

Тамара Чухманова
– Что ты, Зайка,  так спешишь?
– Здравствуй, серенькая Мышь!

Тороплюсь-бегу к Ежу
(Дружбой с ним я дорожу),

Рассказать ему про  чудо:
Спелых груш лежит с полпуда

Там, под деревцем,  в лесу!
Вот – одну ему несу,

Обожает груши Ёж!
– Где ж ты друга-то найдёшь?

– Мне сказали: у реки
Смотрит он, как рыбаки

Ловят рыбку на крючок.
– Ну, удачи, землячок!

Пусть найдётся Ёжик твой,
Натаскает груш домой,

Будет радостен и сыт! –
Зайке Мышка говорит. –

Недалече уж река!
– Ой, спасибо! Ну, пока!

Запасём мы груш, поди!
Угощаться приходи!
               
                Февраль 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)