В таинстве луны

Светлана Войтова Беринова
Масштабы подвергаются разрухе.
Лишь ночь для переменчивой луны
Как будто поднимает к небу руки,
На то похоже, - не мои одни.
И мой рассудок, что так твёрд и ясен
Порою мной не может управлять.
Не то что бы мне кто-нибудь опасен -
Худое может душу ущемлять.
Кто знал меня давно, тот не поверит,
Что воплощаясь в таинстве луны,
Я открываю окна словно двери,
Впускаю свет её со стороны.
Впредь в этой доброй полуночной сказке
Смогу впитать в себя я волшебство,
Чтоб сохранить по жизни без огласки
С луной перемещение своё.
Она, лишённая недоуменья,
Вообразит мою любовь и боль.
Как и прольёт отчасти вдохновенье,
Так и войдёт в существенную роль.
А мне бы утвердиться, чтоб избавить
Себя от предрассудков в голове.
Но я в печальный лик хочу добавить
Своё непостижимое извне.

.