По лире дел и я не дам зевать... Памфлет

Нина Хижняк
А.С. Пушкин - навеки вечно был, есть
и останется Великий русский поэт!

На голову не ставь, стяжатель,
Людские судьбы! – мчат ногой.
Поэт России – не предатель,
Не трогай, ты, того и в мой покой.

Мир возражений факт имеет:
У славы, мировой, в том есть почёт.
Россия в том уж разумеет,
Что Франция «на принадлежность», врёт.

Свидетельством, имея паспорт
(В том Маяковский мир предупредил!),
Избавь, ненужное, – от распрей,
Не пой, Америке, всегда в "кредит".

Бездумен крик, что победитель:
Из – за "сарая" машет кулачком.
Изгоем станешь, что тот вредитель,
Та держит "клан ваш", тот, за дурачков.

Сбирала то, всё, в круг, по миру,
Таская страшным, всё то, – на горбу.
Не смей, коль враг, глаз класть на лиру! –
Жива пока, – не дам! – Потом? – умру.

Развалишься ты, с ней, – на части.
Волчицей, нет, не речью! - станешь выть
Народам то, что чуждо «счастье»:
Земли народ лишь в правде хочет жить.

Царь Пётр, книгой, знал ту подмогу!
Завоеватель, должным, тянет след.
Мостил он вечности дорогу,
Чтобы не слышать разных склок и бред.

Проникновение в культуру? –
Воздушный шар – не тать, но – не поймать.
Держи, замком, номенклатуру!
По лире дел – и я не дам зевать.

18.02.2023г.