Недвижимый занавес

Иван Калина
Недвижимый занавес в вечность .
И благо ... - незнание судеб,
Причины заветных желаний,
Сюжеты обманчивых снов ...
Бесценен реликт - человечность,
Но шаг к пониманию труден,
И тягостна боль ожиданий,
Под весом незримых оков .

Глядит с состраданьем "Лукавый"
На глупость "свободных" творений,
На алчности дым беспросветный,
Амбиций негаснущий тлен ...
Как в поисках власти и славы -
Бредут полосой отчуждений,
Минуя закаты, рассветы -
Строители призрачных стен .

И как потерпев неудачу -
Нелестно его поминают :
"Мол дескать попутал нечистый,
Он самый - причиной всех бед" .
И нотки комичного плача -
В лучах беспристрастности тают,
Ложась на осенние листья,
Стекая водой, без примет .

Неверьем нелепа бравада,
С оттенками лжи и сомнений .
Дум странных искусственный холод,
Железные когти страстей ... -
Продуктами здешнего ада,
Во мгле - мириадой забвений,
Надежда, к движению повод, -
Мостками, над пропастью дней .

Нетронутый занавес в вечность .
Наивные поиски правды,
Неведенья муть прописная,
Картинок цветных круговерть,
Потуги, с желаньем награды ...
За гранью мечты ... - безупречность,
Полезная нужность мирская,
Холодного разума твердь .

© Copyright: Иван Калина, 2016