Не навязывай уз христианской любви

Полина Долинина 3
Не навязывай уз христианской любви,
Их опять разорвут, разметают страстьми;
Там согласье - ничто, как пустые мечты.
Потекут реки крови с голгофской горы.

Я подавлен, разбит, я стою у Креста..
Образ Крестный во мне распростерся Христа..
Вот итог моих дел, вот цена моих слов:
Он опять на Кресте и для смерти готов..

Как и сердце, распятое в грешной любви,
Ведь к нему не имели любви чистоты.