Года бегут, уходят прочь!

Александр Мещеряков 2
Года бегут, уходят прочь,
не скажешь сколь ещё осталось?
И как судьбе своей помочь?
С ней разделить
пусть даже малость.
Их назад нам не вернуть,
остановить мы их не в силах,
Судьбу свою не обмануть,
куда б она не заносила.

Узнать бы только наперёд,
что напоследок приготовит?
И кто из нас вперёд уйдёт?
Бег наших лет, как остановит?
И сможет ли она простить
всех нас за прошлые ошибки,
Не порвалась б случайно нить
последней может быть попытки.

А может быть благословит,
позволит вымолить прощенье,
Избавит нас от всех обид,
подарит миг нам утешенья.
Чтобы спокойно нам уйти,
достойно с миром распрощаться,
В душе покой чтоб обрести
и в чьей-то памяти остаться!

А. Мещеряков.

6. 03. 2011 года.