Деликатес

Игорь Снежневский
Лежат огурчики, укроп покрыл картошку,
Лучком приправлена, селёдочка блестит.
Без суеты съешь ты смиренно, понемножку
Сей дар, имея аппетит.

Простая пища, но особая в ней сладость,
Она внушает нам понятный интерес,
Отведаешь её - и хлынет в сердце радость,
Затмив любой деликатес.

Идёт такая снедь по всей Руси великой,
Имеют слабость к ней и баба, и мужик,
"И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус и друг степей калмык".