Анархист

Евгений Глушаков
   Гробил окурки гнедым сапогом
   И, презирая баб,
   Шестизарядный новенький гром
   Не выпускал из лап.
   Ступал вразвалку носками внутрь
   Так, что скрипел настил;
   У ямщика реквизировал кнут.
   А лошадей отпустил.
   Разжившись в Казани парой гранат,
   Приехал гулять в Ростов.
   Надбровной наколки морской канат
   Якорем поднял бровь,
   Когда голенастенький офицер
   Его обругал скотом,
   Графин с портвейном остался цел,
   Зато скопытился дом.
   Торговка, к нему не питавшая зла:
   «Изыди, – кричала, – нечист!» –
   Его антихристом обозвала,
   Напутала – анархист.