Коза и Волк

Олей Алексей
ШУТОЧНАЯ  ЗАГАДКА – ПРЕВРАЩЕНИЕ

Коза всю жизнь волков боялась,
подальше от лесов держалась.
Но жить ей в страхе надоело,
и, понимаете, такое дело –
чтоб за себя хоть как-то постоять,
Коза решила тоже волком стать.
Тут помощь ваша, ребятишки, ей нужна –
задачка превращения сложна!
Ей в волка сразу трудно превратиться -
чтоб ей помочь, придётся потрудиться!
Пока «Коза» не превратится в слово «Волк»,
менять по букве в слове будем – в этом толк!
Что ж, начинаем превращений путь
(Я буду вам подсказывать чуть-чуть):
сначала, приложив воображение,
мы превращаем в тела положение!
Затем вы сможете (Надеюсь, не невежды) -
в край нижний распашной одежды!
Теперь
(У мальчиков здесь явно больше знаний)
получим воинское мы формирование!
Последний шаг остался…
(От воспоминаний
       у героини нашей катится слеза…)
Меняем букву.
Всё, готово.
С рогами в волка превратилась та коза!

18.02.23