моё

Азазил
он жил как нежил - лез вон из кожи
но помнил ветхий отца завет
клыки не прятал в ухмылок ножны
хотел он мяса... но мяса нет

и начал жрать он траву и гроздья
срывать анфасы с сырых монет
он мяса хотел и крови козьей
но слышал только - здесь мяса нет

он ждал-невеждал, не ведал боли
сомнений в зыбкой своей тропе
он мяса хотел, в злослов застольях
ему орали - здесь мяса нет!

пылали жилы на пяльцев ложе
два шрама рваных в ошметках крыл
здесь мяса нет - застыли в ножнах ножи...
завыл и взмыл