Мелодичная музыкальность стиха. Посвящ. Северянину

Виктор Алимин
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!
        И.Северянин

«Я – композитор», говорил поэт,
«Ещё, без преувеличений, – гений.
В любви земной не знающий сомнений:
Никто из дам не говорил мне «нет!».

Язык мой поэтический хорош –
Он музыкой наполнен бесконечно,
Пускай порой он кажется беспечным,
Зато сияет, как с алмазом брошь.

То он звучит подобьем медных струн,
То золотая слышится певучесть.
Да, я пишу стихи легко, не мучась,
И сладостно пою, как кот Баюн.

Порой их смысл неясен, ну и пусть,
Зато как нежно, как красиво льются,
Их люди слушая, душой своей смеются
И забывают про печаль и грусть.

О как пьянит из нот и слов коктейль
Изысканною грацией своею.
И подняв всех над будничностью дней,
Он превращает в короля лакея.

О соблазнительность моих поэз,
С каретами, шутами и пажами,
Кокотками, вуалью, веерами…
Зато какой большой к ним интерес.

И пусть в стихах избыточна банальность,
Но зрелых женщин, так и юных дев,
Влечёт не только мой полураспев,
Но гипнотическая музыкальность.

Для многих я в искусстве – виртуоз,
Что ж, соглашусь, и это мне не лишне,
И вкус стихов подобен вкусу вишни,
А запах – аромату свежих роз.

Я – сам в себе. И в том – неповторим.
Мне подражать кому-то не пристало.
Я – человек-оркестр. А разве это мало?!
И, потому, так многими любим.

Поэту каждому своя присуща роль,
Тот славит труд, тот – всех чарует песней,
Того возносит слава в поднебесье…
Но я один здесь – избранный король.

18.02.2023г.