На сон грядущий

Наталия Наваррская
Сны мои - на твоих ресницах.
Засыпай. Пусть ночью тебе приснится,
Круглой, словно сыр - Лунная тарелка.
И как в детстве - дуб, на котором белка.
В темноте ночной кружевами тонут:
Тихие слова и мои ладони.
Город за окном - на мгновенье томным
Кистью по щеке, нежность в теле бродит.
Сон к тебе идет - на атласе - красным.
Утро будет добрым, а день - прекрасным.
А сейчас, в ночи, зимней и холодной
Пусть приснится сон. Ласкою наполнен.
Словно шоколад, словно бархат неба.
Сон к тебе идёт. Бесконечной негой…