Защитничкам Отечества..

Андрей Халтурин
Защитники Отечества,
Вы как-то раздвоились–
Одни воюют с нечистью,
Другие сразу смылись…
От страха или с радостью
Дела все побросали –
Что Родина в опасности,
Им «как бы» не сказали…
То вызвано наивностью,
А может, пофигизмом –
Но я считаю низостью,
Бросать в беде Отчизну,
Какими бы причинами
Сей факт не прикрывался…
А до того мужчиною
Ведь каждый назывался.
Ведь в праздник поздравления
Все дружно принимали,
И женщины в смятении
Всех в щёчку целовали
Как Родины защитников,
Отважных и серьёзных –
Не хлюпиков, не нытиков,
А воинов надёжных.
Стол накрывался яствами,
Под водочку – колбаска,
Звучали тосты разные –
За силу государства,
За мир, за нашу Родину,
И за сынов ей верных…
Все «за» там были вроде бы,
Без изворотов нервных.
Отбросивши сомнения,
Все меж собой братались,
А тут с особым мнением,
Иные вдруг смотались
От паники в прострации,
Чтоб избежать повестки,
Страшась мобилизации,
Придумав повод веский –
Туда, где жизнь спокойнее,
Где можно отключиться,
Где не пугают войнами,
Где можно подлечиться,
Где солнышко палящее,
Где финики свисают…
Мужчины ж настоящие
Своих ведь не бросают! –
В порыве малодушия,
Не плющатся, как слизни,
Спасают, взяв оружие,
Страну, рискуя жизнью!
Мужчина – это выправка!
Мужчина – это воин!
Жизнь проверяет изредка,
Кто в ней чего достоин…
Грех сей не смоешь губкою –
Век будет трус казниться,
Что спрятался под юбкою
Иль скрылся за границей…
Страна, в быту пусть грешная –
Жила-была, болея,
Война хоть тьма кромешная,
Но трусом жить страшнее.

24.02.2022 г. - 18.02.2024 г.