Жизнь спешит преподать урок

Вера Рожкова Щербакова
Жизнь спешит преподать урок,
Посылая нам испытания.
Накопились у каждого впрок
И житейский опыт, и знания.

В этой школе всем нелегко,
А учитель частенько строгий.
Но соблазнов вокруг великО,
И прилежными стали немногие.

Перемены, мечта детворы,
Не всегда оказались на благо,
И сбивали порой ориентир,
По которому двигаться надо.

Но идут сквозь ошибки дальше
Все к экзамену неуклонно …
Лишь бы только не выгнали раньше,
И учиться не дистанционно.

Нам штудировать эту науку
Всем приходиться от рождения.
Но Господь нас ведёт за руку,
В трудный час посылая решение.

И уже не мальчик … Дедок …
И старушка уже вместо девочки.
Снова жизнь преподносит урок,
В нашу память ставя отметочки.