Ануннаки

Антон Ноздрин
Ануннаки

А не дойдёт ли всё до драки?
- Сказал большой змееголов,
когда решили Ануннаки
создать себе земных рабов.
Но отмахнулись те привычно,
- Что знают эти технари.
Взяв ДНК немного личной
творили образ до зари:
физически быть должен сильным,
умом особым не блистать.
Мы не дадим ему и крыльев,
копать он должен, не летать.
Конечно же покорность старшим,
то есть создателям его.
И быть при том не очень страшным,
а больше, право, ничего.
Хотя, пожалуй, нет - довольно
плачевен будет результат.
Дадим ему свободу воли
и будет счастлив он и рад.
Нам это ясно и понятно,
расчёты точные не врут.
Способен будет постоянно
он улучшать свой рабский труд.
Пускай плодятся, создавая
надёжный чёткий механизм
А мы, наобещав им рая
и без оков закабалим…

Прошло с тех пор веков немало,
вернулись «Боги» в небеса.
И людям, в общем то отсталым
сказал шаман – я главный царь.
Шаман соседний так же сделал.
И чтобы упрочнить свой трон
назвал себя – наместник неба
и стал придумывать закон.
Тут первый возмутился резко,
- Не узурпируй парень высь.
- Второй, - С тобой мне будет тесно.
- Вот так и войны начались:
за артефакты, за ресурсы
за земли, золото, богов…
И стало сразу очень грустно.
Жаль не дожил змееголов.
Сказал бы он, – В потоках крови,
что проливаете зазря
вам не найти свободной воли,
и мудрость обрести нельзя.
Земные блага – прах и пепел,
морковка для тупых ослов.
Очнитесь от обманов дети:
парковка только для Богов.