Русалка

Дарел Жанейский
Святослав отчалил лодку,
И уплыл в морскую даль,
Между волн узрел красотку,
Ему деву стало жаль.

   Думал, может, она тонет?
   И решил её спасти,
   А русалка тихо стонет,
   Чтоб надежду обрести

На чудесное спасенье,
Смелый парень Святослав,
Несмотря на искушенье
Слово бодрое послав

   Правит веслами к красотке
   Между пенных гребней волн,
   Через борт, вода уж в лодке,
   Разыгрался сильный шторм.

Челн водой залитый тонет,
Нет надежды никакой,
Свежий ветер в снастях воет
С беспросветною тоской.

   Подхватив рукой девицу
   Плывет с нею Святослав,
   К островку, где чаровницу
   Отогреет среди трав.

    18.02.2023