Величие

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Слова неосторожны,
немилы' -
Мол он не фаворит
в работе тленной,
Но все пред ним ничтожны,
все малы,
А он летит, парит'
над всей вселенной.

С ним рядом Горний Автор -
образ чист.
Герой коснулся уст,
взирает строго.
Не фаворит он - правда.
Он - Артист!
Величие искусств
не ниже Бога.

Пусть мысли неглиже, но
он успел
Сорвать с коробки бант,
встать на колени.
Ночами протеже наш
тихо пел.
Где был вчера талант,
родился гений.

Не всё ещё ты знаешь,
хитрый бес.
Он - наш. Нет истин, вер
в твоём обличье.
Крадётся он по краеш-
ку небес,
А там, за краем сфер,
ватага птичья.

Величие безмерно -
как объять?
Не видно черт, границ -
ночные пляски.
Но верно то, что верно -
цвет и стать.
Как мало белых птиц!
Как много краски...