***

Елена Мерцалова
Холодный ветер задувает под манто,
В вечернем сумраке пурга, гудят авто.
Безмолвный шествует народ по мостовой,
Звезда на небе освещает путь домой.

В полночных красках тихий твой «привет»,
При свете лампы оставляешь след,
В мыслях задумчиво описываешь мир,
Историю страны, на лист давя до дыр.

Порывистый рассказчик или добрый маг,
Рука без ручки собрана в кулак,
Характерный мужчина уже зрелых лет,
В душе романтик, свой несет обет.

Сердечные метания, что языки огня,
Карьера создана, пора принять себя,
Но в одночасье все не поменять,
Любовь без правил, не готов принять.

Не в силах счастье распознать в душе,
Храм создан, на желании в борьбе,
Мечта сбылась и дом в любви возник,
Но совестно, терзает прошлой жизни лик.