Сила Русская

Татьяна Речицкая
Метались волны и швыряли пену,
Свет маяка пытаясь погасить,
Но неприступную встречая стену,
В пыль разбивались, как враги Руси,

Что с завистью глядели на просторы
И на богатства данной нам земли,
Но, проиграв, бежали так с позором,
Что еле свои ноги унесли.

Святая Русь иным богата духом -
Она, босая, нищая, сильней
Тех, кто мечтает лишь насытить брюхо
Послаще, пожирнее, повкусней.

Русь защищают воины святые,
И Богородица берет под Свой Покров
Тех, для кого важны слова простые:
Молитва, мир, Отчизна, дети, кров...

И пусть извне пугают нас бураны,
И пусть шторма стремятся утопить!
Нас в бой ведут бесстрашно капелланы,
И Русь врагам вовек не победить!

18.02.2023