Пробродив хоть полгода в году...

Андрей Пустогаров
Пробродив хоть полгода в году,
к своему возвращался порогу.
А теперь вот, куда ни пойду,
предо мной за край неба дорога.

А свод неба стоит на ветрах.
И замерзший, с куста, воробей
говорит мне: - Запомни, Андрей,
мы с тобой тут на птичьих правах.