***

Акварайн
Зимняя сказка ворвалась в наш город
В пляску снежинок играется ветер
Мне вдруг показалось, что я снова молод
Здоров.. И счастливее всех на планете.

Прекрасны детишек румяные лица
Вот я среди них... и мчусь с горки на санках.
Мне этот мираж по ночам будет сниться
И в старых домах и в военных землянках.

Пушистые хлопья ласкают ладони
Так хочется досыта счастьем напиться,
Но сказка исчезнет как снег прошлогодний,
Сбежав от меня перелётною птицей.

Цените мгновенья! Они быстротечны...
Живи настоящим - сейчас и сегодня.
Быть может уж завтра, пройдя путь конечный
Падёшь на колени у Храма Господня!