Свою лодчонку уже надо...

Апишев Владимир
Моргнуть не успеваем мы
И вьюга тут как тут, откуда?
Из поднебесья у зимы
Снег падает без парашюта.
Вот поднесёт к губам зима
Свой одуванчик из снежинок.
И дунет посильней она,
Чтоб пухом. словно из перины,
К нам сверху снег пошёл опять,
Вокруг, чтоб снова побелело.
Тут правду надо вам сказать
Что это всё поднадоело.
Февраль взбрыкнул, я не могу
Метелей слышать этот вой,
Но как бы он не гнал пургу,
А правда будет за весной...
...Ещё не стал снег протекать.
И дни укутались в прохладу.
Но всё ж Мазаю подлатать
Свою лодчонку уже надо...