Разошёлся морозец в ночи

Виталий Аркадьевич Татаринов
Разошёлся  морозец  в  ночи .
Для  зимы  это  нужное  дело .
Вдалеке  где – то  блещут  огни ,
Освещая  окрестность  несмело .

Время  движется  спешно  к  весне .
Февралю  так  осталось  немного .
Хоть  природа  забылась  во  сне ,
Но  проснётся . Завещано  Богом .

Иней  лёг  на  иголки  сосны .
Лапы  в  сумерках  чудно  белеют .
Света  нет  от  закрытой  луны .
А  окрестности  мягко  светлеют . 

Горизонт , застыдившись  слегка ,
Выпускает  зардевшие  щёки .
Розовеют  вверху  облака .
И  рождаются  данные  строки .

У  кустов  и  деревьев  следы -
Их , наверно , оставил  зайчишка .
Чётко  видны  вон  с  той  стороны -
Их  запутывал  дерзкий  трусишка .

Ветер  будто  целует  щеку ,
Обтекая  меня , улетает .
Снега  скрип  так  прилип  к  каблуку -
Он  о  славе  маэстро  мечтает .
               18.02.2023