Путешествие в рыбный край. День второй

Евгений Кашаев
Рязанское предутреннее небо

Уже целует розовый рассвет.

 В яишницу макнул кусочек хлеба,

Взбодрился кофе,сна в помине нет.

 Готов наш умудрённый экипаж

В спидометр загонять километраж.

Умчались быстрокрылые коллеги,

 Мы ж приостановили бег на бреге

 Речушки, под названием Трубеж,

Здесь- важный исторический рубеж,

 Рязанский Кремль в утренней росе

Явился нам во всей своей красе.

Через заторы утренней Рязани,

Путь до Тамбова Яндекс указал нам.

 Летим на юг, степями, в Волгоград,

 Здесь, кроме камер,не было преград.

Подсолнуха пологие холмы

Без остановки пробегали мы

среди морей мохнатой кукурузы...

А там -уже бахча, ты глянь, арбузы!..

 Придонье, бесконечный райский сад,

 И впереди- красавец Волгоград...

В изножии Мамаева Кургана

 Степные ветры тополь теребят.

 Кому- то удивительно и странно,

О мужество совсем ещё ребят

Война сломала здесь хребет железный.

И Матери , духовный, не помпезный,

 Сыны установили монумент.

Он нас скрепляет больше, чем цемент.

Под этим славным Дедовским мечом

И внуки не отступят нипочём.

Теперь- за Волгу- Матушку , на мост.

Оставшийся маршрут сегодня прост.

Ахтубинск посреди заволжской поймы.

 Условились ночлег между собой мы

Устроить , ритм движения храня,

 Чтобы к обеду следующего дня

Прибыть уже на базу «Рыбный край».

А там уж- только лодки выбирай!..

КАПУСТИН  ЯР. Я здесь- приторможу,

И вместе с фото, папе доложу,

Что я добрался до пустыни этой,

 Где в молодости он пускал ракеты

 Для предостережения врагов.

 Привет ,отец, с Ахтубы берегов!