Прости нас, Небо

Николай Бондарев 2
Прости нам, Небо, наши письма,
Они текли от всей души
Рекой любви, и плыли листья,
На каждом: жду, ещё пиши!

И мы взволнованно писали,
Потом курили по ночам.
И ждали, ждали, ждали, ждали,
Что лучший друг ответит нам.

Спесиво, резко, осторожно?
Или красиво ни о чём?
Жизнь настороженно тревожна,
Пока на сердце горячо.

Но Время - доктор, закаляет.
Устав от холода страдать,
С улыбкой мудрою вникает
Душа в то, что сумел сказать

Нам друг меж строк или молчаньем.
Давай и так поговорим.
Придёт небесное венчанье,
Вся муть рассеется, как дым!...


Отклик Галины Кадацкой:

Прости нам, жизнь, порыв, добросердечность,
Желание тебя перекроить
И недовольства нашего увечье,
Депрессию и нежеланье жить,
Когда ошибок ворох слишком тяжек
И рвётся нить судьбины от натяжек...

Спасибо, Галя. 


Источник вдохновения:
"Были случаи, - строка пойдёт"
Лидия Гржибовская

Спасибо, Лидия!