Драга

Евгений Глушаков
Не пробовал этакой пищи,
Где перец смягчают хренком?
Что женщины? С лютой бабищей
Едва ли бывал ты знаком.

Как драга, шумят её губы.
За речкой, где горький осот,
Обнимет устало и грубо
И, тьмою приняв, засосёт.

Конечно, мы духом не слабы
И нравом, опять же, тверды,
Но пьяной, раскидистой бабы,
Чурайся, как худшей беды.

Баркасов смолёные днища
Бабищей смурной не круши.
Опасна не телу бабища,
Гораздо страшней для души.

Без милой – ни вздоха, ни шага;
Ценима, считай, испокон…
А драга – убийственна! Драга
Затянет и выплюнет вон!

1995г.