Игрок

Юрий Турсунов
Игрок свою жизнь на кон поставил:
-"А зачем она нужна?
Она, как мачеха в огонь бросала,
Пусть изменит хоть игра."

Он видел жизнь цветущим садом,
Искал счастье и покой,
Но жизнь стала адом,
Одна игра и нет другой.

Его печаль, его тревога,
В храм дорога привела.
И только здесь он сад увидел,
Счастье здесь душа нашла.

Жизнь течёт в своём сравнении,
Душа тянется к любви.
Осталось прошлое в забвении,
И в вечность крест ему нести.

Душа летает, словно птица,
Под хор Ангелов небес.
Не желая возвратиться,
В этот дикий, страшный лес.

В слезах его печаль остыла
И зажглась в душе любовь.
А всё прошлое уплыло
И родился будто вновь.