Согласным звонким и глухим

Анджей Белецкий
Хочу представить диалог.
Что вы читаете - пролог.
А тем, в конце, кто смотрит вдаль,
Не сложно вывести мораль.

- Не графоман ли ты, мой друГ ?
- Да нет, коль рифма сходит с руК.
- А может, просто словоблуД ?
- Нет, правда есть и там и туТ.

Но не виню вас за каприЗ,
Ведь роз я куст , не кипариС.
И даже если кто-то праВ,
Ход мыслей не закрою в шкаФ.

А коли все начнут галдёЖ,
Он может перейти в дебоШ.
Лишь призываю только чтоБ
Не наступил словес потоП.

Хочу сказать, друзья, одно:
«Прислушаться пора нам !» Но
Где все согласные звонки,
Понять глухим их не с руки.