Два пути

Лора Светлакова
Из ран Христа сочилась кровь
И струёю алой текла на камни.
Так в мир пришла Твоя любовь,
Даруя жизнь, идя до казни.

Как больно было, Иисус Тебе,
Из толпы кричали и смеялись.
Зачем тогда родился на земле,
Чтоб над Тобой поиздевались?

Любил и любишь всех до одного
И сошёл любовью Своей званный.
Избит был, распят, всё для чего
И каждый для тебя желанный?!

Чтоб верой мы спастись могли,
Чтоб вечно жили с Тобою рядом.
Чтобы по следам Твоим пошли,
Держа образ своим взглядом.

Не легко на  жизненном пути,
Но цветов никто не обещал нам,
По дороге узкой чрез тернии идти,
За Христом шагая к небесам.

Муж скорбей, изведавший болезни,
Указал тот путь и Сам прошёл им.
Последователи не будут в бездне,
Утешаться станут Господом Самим.

Есть два пути, разные дороги,
Одна широкая и узкая одна.
Узкая, полная скорбей, тревоги,
К вечной жизни ведущая она.

Та дорога, что спокойна, широка,
Гладкая, а идущая в погибель.
Люди видят, что эта дорога легка,
Но знайте, здесь не прошёл Спаситель!