Из чистого ручья

Лена Оливвла
«Нет истины там, где нет любви».
    /А.С. Пушкин/

Глоток воды из чистого ручья -
Твои слова, - просты, честны, прозрачны.
Что для меня красивость фразы значит,
Когда должна в ней фальшь не замечать?

Насколько правы те, кто льстить привык
Кому-то, самому себе - так проще?
Да, полный непременно станет тощим,
Но в отражении зеркал кривых.

Блестящая обёртка лестных фраз,
Попробуй развернуть конфету - пусто,
И сладость иллюзорная - безвкусна, -
Обман, воображения игра.

Что для меня красивый внешний вид? -
В подарочной коробке нет подарка.
Что для меня поток признаний жарких,
В которых я не чувствую любви?

Важна надёжность крепкого плеча,
Как выглядит плечо - совсем не важно.
Твои слова, когда томлюсь от жажды -
Глоток воды из чистого ручья.

*

Для О. И. В.

Фото моё

*

Одно из трёх стихотворений, которое принимало участие в международном конкурсе «О, сколько силы в русской речи…» 2023.
Сегодня, в день рождения А С. Пушкина, объявлены итоги:
Диплом лауреата 2 степени.


Стихотворение будет опубликовано в литературном журнале Натальи Слядневой «Метаморфозы» г. Гомель, Беларусь и прозвучат в авторской программе Зои Кулик «Вас витае Беларусь!» международного радио «Страна талантов».