чем дальше в лес

Галина Зелевинская
чем дальше в лес, тем жалобней сюжет,
мороз крепчает, хлеб склевали птицы,
занесена дорога, хода нет,
и этот морок вечно может длиться.

чем дальше в лес, тем памяти больней,
на самом дне - кровоточит живое,
из тех, почти неразличимых дней,
где было испытанье ножевое.

чем дальше в лес... остановись, постой,
послушай заклинанье - "крибли, крабле",
быть может, выход есть совсем простой –
не наступать опять на те же грабли?

но зимний лес - позёмка и пурга,
нести пургу привычнее, чем слово,
и тают, растворяясь, берега,
и не доплыть до берега другого.