Так, началсЯ... взросления - процесс

Ильмир Вагапов
У нас... в детстве, был любимый петух, по кличке - "ТяпатЯ". Похлопаешь в ладоши - " тяп, тяп" так, он и прибегал- "со всех, ног"!Почему - "ТяпатЯ"?... Мы, убивали ладошками мух - " тяп, тяп"
и кормили его мухами. Вот, у него
и выработался рефлекс, на этот
звук или на зов - "ТяпатЯ". Вот
такие дела...
                ******************
(Так, началсЯ...взросления-процесс.)
Был петушок у нас...по-кличке
"ТяпатЯ"
Он, с удовольствием... ел мух,
из - наших рук
Его, прозвали сёстры, так...как бы
шутя,
был добрым...и доверчивым- петух,
За что и поплатился...год - спустя!
Придя, на зов... бабулечки
- невинной 
Бабай... молитву мусульманскую
- прочтя,
по просьбе бабушки... лишил
"курёнка" - жизни!
Вот так, ушёл от нас... любимец
- "ТяпатЯ",
попал, как говорится : -"кур наш...
в - Ощип"
Ушёл, доверчивый... как - малое
дитя,
не будет!... Прибегать, на зов наш
- больше...
Как, не - просили нас и не
- винились, за ошибку!
Как, только мама... не - ругала,
за - причуду!
Мы, отвергая... мамы - тщетную попытку
- не прикоснулись!... До,
противного!!! Нам - блюда...
Так, началсЯ...взросления- процесс,
в сознанье нашем... от - обиды...
и - испуга...
Так, выражая... детский, наш
- протест,
не стали, супа есть...
из - сваренного друга!...
            .........................................
Мне, так и хочется... порой,
напомнить - мамам! :
- "Узнай причину!...Почему, не ест
- дитЯ?
Быть может, у дитЯ... такая ж
- драма?"
Он, не желает... есть, любимца
- "ТяпатЯ"!...