Вечер

Светлана Июдина
Вечер бархатом на плечи
Опускался тихо, нежно.
В парках, как юнец беспечный,
Листьями шуршал небрежно.

Слушал музыку района
В мягком сумраке аллеи,
Целоваться лез нескромно —
Губы, руки, щёки, шеи.

Лаской волшебства волнуя,
Без жеманства и порока,
Разгорались поцелуи
В душах очень одиноких.

Тех, кто ограничил доступ
В свой мирок тоски отпетой
И глотая затхлый воздух,
Воет без любви ответной.

На подушке слёзы злые,
Тушью повесть о разлуке,
Только вечера хмельные
Жадно ищут губы, руки...

Всё пройдёт и с прошлым встречи
Не ищи, так будет лучше.
Зажигает вечер свечи,
Разогнав туман и тучи.