Слышу в час полночи голос истории Сон 1994

Влад Норманн
Слышу в час полночи
голос истории,
лезут мне в душу
и Бруты, и Цезари,
режут мне сердце
острее, чем лезвие,
глупые вымыслы,
злые теории,
как убежать мне
от этой напасти? -
лезут планеты
несчастья минувшие,
песня ненастья,
жестокие страсти,
руку за сердцем
моим потянувшие,
и ощущаю:
исчезну вдруг вскоре я,
а от чего? -
доканает история...