Память нужна живым оцени их таланты

Игнатий Лапкин
(посвящается Егоренко Надежде Павловне)

На прогулке в лесу приблудилась,
Недоверие вызвала: кто ты?
С каждым разом все ближе садилась –
От тебя закукожились жмоты.

О твоих всех страданьях не писано,
В Судный День засверкает прошедшее.
За порядком следила ты пристально –
Нарушители мы сумасшедшие.

Эконом-комендант добросовестный,
Умножая, хранила церковное.
Для других воркотню твою повестью
Сохраню в сундуке златокованом.

Расстаюсь со слезами печальными –
Всем в пример – укажу на ответственность.
Слышу в трубке: “Бегу я, начальник мой.
Всем-то некогда, стали семейными”.

За меня ты о всём озаботишься,
Что достать, заплатить, пригласить.
А других не проси, не допросишься,
Будут вязью пустой колесить.

Без тебя, ах боюсь, неухоженным,
Сиротой, почерневшим под ливнями
Будет дом одинокий заброшенный,
На складах кавардак навалили мы.
 
Подожди, поживи, есть ресурсы
В твоем духе, хотя развалюха.
Для смотрителей строгие курсы
Против тех, кто порядка не нюхал.

Как же быстро, внезапно, стареем мы,
Отдохни в тесной келье  и горенке…
Нет веселья без Бога  Торбеевой,*
Губы смехом наполнит Егоренко.  Иов8:21

03.07.2001 г.

*Торбеева  – девичья  фамилия.