Мне хочется тепла

Зинаида Самойлова
Хмурые нынче небеса.
Не смотрели бы глаза.
Кругом снег и голодёд,
Упал даже старый кот.
---------
Одни собачки гавкают,
Да вороны каркают.
Лишь рады ребятишки,
Что лепят снеговички.
---------
Да прыгуны-воробышки
Просят хлеба,зёрнышки.
Вышла их накормила.
Себя успокоила.
---------
О,как мне хочется тепла,
Чтобы земля ожила,
Улыбнулось б солнышко
Лучиком в окошечко.
-------