Переезд в Потеряевку

Игнатий Лапкин
-На новое место решил переехать?
–“Зачем, почему? И какая тут выгода?
Свой скарб доброхотно везешь или нехотя?
Ради идеи ущерб или не было выхода?

Что бросил, утеряно, – сделай подсчет,
С лихвою добудешь  на остром утесе и кончике?”
- Мне крылья свободы, а пёрышки просто не в счет,
Не слышать бы свиста погонщика… Иов 39:7

Здесь скрипом кровать не пугает меня,
И ночью покров не покажется узким, Ис.28:20            
А там… Только вспомню – и сердце не в силах унять –
Похабная Русь там, и речи не слышалось  русской.
 
И пусть все невзгоды, начальство, дороги
На душу мою ополчатся не раз.
Не быть одиноким… Истертые другом пороги,
О вас я скучаю, себя я не мыслю без вас. Сир.6:36

А все остальное, трудом нажитое,
Для Бога не трудно  пролить из небес.
Что ценно в миру –  разговора и вздоха не стоит,
Сюда  приезжающих с обжитых мест.

Мы сердцем и духом в Иисусе едины,
Служеньем апостольским душу возвысим лишь здесь.
Лучистые взоры, улыбки. Не то что затылки и спины –
Да! Стоит сорваться для этого с обжитых мест.

Детей сохранить от распада тех нравов,
Не слышать предерзких соседа словес.
Не видеть с утра за скотину и птицу расправы…
А здесь христиане. “И много необжитых мест”.

17.08.2001 г.Потеряевка