Толики 15

Анатолий Яворский
                * * *

Сменилась власть. Но он  всё - в весе.
С трибун, как прежде барабанит -
В  ушко  игольное  пролезет,
А скользкий - как обмылок в бане.

                * * *

Дурак?  Дундук?   Но  он   - начальник !
Он знает всё! Он - царь и бог!
Шумит. Кипит. Похож  на   чайник.
А дела нет. Весь пар - в  свисток.

                * * *

Друг видел всё! Из разных переделок
Он выходил ! И знал историй воз...
Не видел лишь  летающих тарелок ,
Пока   из бара среди ночи не приполз.

                * * *

Бутылка водки. Свечи. Стол накрыт...
Вот медицинский факт, и он не  мной подмечен:
Что голова (как странно?) не болит, 
 У  страшных девушек  и  некрасивых  женщин.
 
                * * *
Нет понимания меж близкими людьми...
Средь ночи мужу прошептала Света:
-Любимый! Ну, возьми меня!  Возьми!!!
А тот в ответ - Я никуда не еду!