Золотая рыбка, подскажи желанье

Ада Кутикова
Золотая рыбка, подскажи желанье!
Как-то нет желания желать...
Горечь расставаний, сладость ожиданий,
Пища, крыша, столик и кровать ,-

Больше и не надо, для чего же больше?
Чтобы бесконечно убирать?
Вместе с телефоном дома и вне дома...
Только не понятно, что же ждать.

Мир чужой какой-то, странный, однобокий...
Только сны, как сказки наяву.
В них не одиноко. Утром - чашка сока.
Кажется, пока ещё живу.

Золотая рыбка, подскажи желанье...