Весна на подходе

Наталья Крылова 63
Нас метелью накрыл седовласый февраль,
А весна - на подходе, она уже близко!
И пургу, что летит в неизвестную даль,
Скоро сменит тепло ярких солнечных искр!

Снова март, первый месяц весны, к нам придёт,
Дуновеньем желаний согреет незримым,
А потом, и глядишь, вдруг скворец запоёт,
Где-нибудь в тихом парке иль в сквере старинном.

Широко распахнёт в мир объятья апрель,
И в лесу на поляне родится подснежник,
И звенеть будет вновь колокольцем капель,
Будоража сердца нам мелодией нежной!

Май прекрасный затем песней птиц зазвенит!
На деревьях проклюнутся зеленью почки!
Приходи же скорее, Весна, приходи!
Ты - желанная гостья, мы ждём тебя! Очень!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
16 февраля, 2023 год