Внуку Павлу

Анна Коростелева 2
Растёт наш маленький Боец -
Как Дедушка и как Отец,
Но быть ребёнком, и к тому ж, упрямым
Позволить может только мама!
ЖЕЛАЮ многих приключений,
Счастливых, радостных мгновений,
Чтоб можно было так свободно,
Легко и просто, беззаботно
Себя вести и проявлять,
Не плакать, не комплексовать,
А делать всё, как хочется-
Подскажет настроение,
И весело упрочиться,
Сколь примет окружение.
Открыть себе МИР Сказок,
Новых героев и новых друзей,
Пусть помогут понять без взрослых подсказок,
Как Мир принимать и как быть посмелей,
Кто правда добрый, кто злой и вредный,
Кто капризуля, а кто – фантазёр,
Кто ленивый, зануда, а кто - весёлый и щедрый,
Кто смелый, отважный, а кто - просто позёр.
Но родители –самые большие
Твои защитники, волшебники, друзья!
И, что бы все другие про них ни говорили,
Они с тобой всегда, всё делают любя!
И даже если вдруг тебя порой ругают,
Они показывают просто, что - не так.
И если виноват – за дело попадает,
Хотят тебе помочь понять, что это не пустяк.
Но в общем, лучше всех и ближе,
Родители - и правда – надёжные друзья.
А если ты на них немножечко обижен –
Ты подойди и обними, ведь это всё ж СЕМЬЯ!
                Перед ДР, 12.10.2022 г. А.К. Москва