Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 18

Маллар Ме
Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз» 18

Маллар Ме


Дорогие друзья!

Стихи вы писали по картине «Модный мост» Владимира Куша.

Итоги получились следующими!


Первое место (117 б) и 400 наградных

Галина Косинцева-Генш и ее стихотворение:
2. В стране лилипутов.

Держит путь молодая девИца
К необычной извилистой речке.
Осторожно шагает – боится:
Под ногами снуют человечки.
Вертит голову влево и вправо.
Что ни миг, возникают вопросы:
Это слишком колючие травы
Или всё-таки лес низкорослый?
Птиц парящих задела руками,
Отгоняя возникшие споры:
Под ногами шершавые камни
Или экстренно-низкие горы?
В воду туфли свои обронила...
Не особо великое горе –
Их песком удержало и илом,
И готово для местных подспорье!
Облаками колени укутав,
Бродит дева огромного роста
Босиком по стране лиллипутов...
Быть женой Гулливера непросто!


Второе место (115 б) и 350 наградных
Татьяна Игнатова и ее стихотворение:

4. На каблуках

По’лноте возводить мосты, а после рушить.
Для семейной жизни немного надо.
Не собираюсь учить,  тем более, в душу
Лезть, растаптывая  что-то там от досады…
На каблуках по лужам?  – Давно не дети,
Лучше сниму  и  пойду  босая
Наперекор стихии, ну что мне ветер
Или сильный ливень, что тушь смывает.
По щекам растекаются горные реки.
Это всё, чтобы ты прикоснулся губами,
Жадно улавливая привкус редкий,
Что когда-то возник  не вдруг  между нами…
Туфли пусть мокнут – на один раз купила.
Знаю, после жизнь потечёт,  как прежде:
Рыба на ужин  в средиземноморской вилле.
Нет, не потянем… В подмосковном коттедже?
Ладно, в избушке на курьих ножках, нездешней.


Третье место (112 б) и 200 наградных

Мария Абазинка и ее стихотворение:
6. О роли женщины в мостостроении, политике и не только
 
Уснула женщина… стоят у входа
поспешно сброшенные босоножки,
сверкая красным лаком… а художник
рисует тучу, хмурую погоду
и речку с некрутыми берегами.
Вдали сверкают горные вершины, 
а русло не объехать на машине,
когда вода струится перед нами.
Всем нужен мост: повозкам, пешеходам
и даже пробегающим собакам;
и грузчикам, что рыбу тащат – благо,
когда их путь не требует расходов.
 
Мосты – меж городами и сердцами,
политиками стран и континентов…
порой они в ответственных моментах
становятся всего важнее сами.
 
Художник призадумался немножко
и улыбнулся щекотливой теме:
как часто застарелые проблемы
решают каблуки на женских ножках!


Остальные стихи можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2023/02/14/616

 Татьяна Шорохова