Февраль, февраль...

Татьяна Кость
Февраль, февраль. Звенит хрусталь
И плачут синие сосульки.
Сорвав с небес полночных шаль,
Качает ветер звёзды в люльке.

За линию ушла зима...
И веет лёгкий бриз надежды,
Что ручейки вновь зашумят
И расцветёт лесной подснежник.

Но хмурит брови вдруг февраль
И облака рвёт беспощадно.
Холодным голосом, как сталь,
Хохочет по ночам злорадно.

Позёмкой хлещет ледяной
И дышит стужею холодной.
Окутывая город мглой,
Лампады тушит мимолётно.

В припадке ярости кружит
И воет жалобно - протяжно.
Никак не хочет уходить
И борется за власть отважно.

Ломая лёд, придёт весна
С цветочным запахом дурманным.
Сверкнёт небес голубизна
И солнца тёплый луч желанный.