Третий Завет

Алексей Александрович Зайцев
В одной из тех надежд увидел
Частицу светлости,
Светла;
Внизу, под ней, осевший пепел,
А в сером воздухе смола.

С лучей рождённый просветлений
Рождался новый божий свет,
И в беспорядочность движений
Писался третий им Завет.

Травинке каждой,
Колосочку,
Душе невинной и земной...
Ложилась вера
Строчка в строчку,
Как путь за каждою главой.

И просветленные те стали,
Кто верил,
Видя смерть кругом;
Дорогу к светлости искали,
Псалмы читая перед сном.

И все добры друг к другу стали,
Ведь все писали мы его,
Когда однажды потеряли,
Что было создано им
Всё...