Не спится

Воробьева Татьяна
Скрипят половицы, настырно не спится,
хоть каждый  баран пересчитан давно.
Мешает кровать, засыпай  ягодица,
склероз вспоминает: Делон…Бельмондо.

И  пятка  расскажет  опять  о погоде,
гамак у бессонницы  жесткий, увы!
Подушка еще - дань  бамбуковой  моде
боксёрскою грушей на ринг темноты.

Поменьше  смотреть  по ТВ сериалов,
а допингом выбрать  хоть Фета в драже,
Но эти канальи на разных каналах
тебя превращают в  желе бланманже.

Еще есть  один  за стеной извращенец,
 он после шести соблазнить норовит:
-Ну, ты же по-русски, ну  ты же не  немец,
открой   холодильник,  душа-то горит!

И ты открываешь  нутро  ледяное,
забыв про диету, и модный показ,
уходишь, как конь  на деревне… в ночное,
гурманя   тайком  бутербродный экстаз.

Таков  уж нехитрый закон человечий,
для ночи  указы  не пишет  никто
и сон валерьяныч  не смеет перечить
мечте  голубой  о  весеннем манто.

Подарены дуркам плохие привычки,
а надо бы чтобы  без задних без ног.
Рассвет  открывает  глазные кавычки
и кинет похмельем в кофейный чертог…

18  Февраля 2023г. 1:13